- 6/13/2025
- 学生の活動 国際交流
6月9日(月)から学生食堂ジョイアにて、ポーランドの美しい夏至祭「花冠祭り」(6月20日開催)を記念して、ポーランド料理を提供しています。メニューについては、ポーランド出身の留学生が心を込めて監修した本格的な家庭料理です。

6月9日(月)から13日(金)までの1週間は、伝統的な煮込み料理である「Bigos(ビゴス)」を週替わり定食の限定メニューとして提供。1日限定15食は連日完売しました。
6月16日(月)から20日(金)までの1週間は、世界で最も有名なポーランド料理「pierogi(ピエロギ)」が週替わりスペシャルメニューとして登場します。
学生たちにとっては、異国の味覚を通じて異文化に触れる機会となります。今後も国際教育交流センターでは、留学生の母国の伝統文化を紹介するイベントを開催して、国際交流の輪を広げていきます。

