「学生サロン興動会『モチアプ』」を開催しました。

11/29/2022
学生の活動 興動館

11月21日(月)、28日(月)、興動館において「学生サロン興動会『モチアプ(モチベーションアップ)』」を開催し、2日間で計52名のプロジェクト所属学生が参加しました。

「学生サロン興動会」は、興動館プロジェクト所属学生がプロジェクトの垣根を越えた仲間と語り合うことで、お互いの悩みや不安を解決し、活動にイキイキと取り組めるようになることを目的としています。なお、この企画では、総合型選抜入試で入学した1年生が「学生スタッフ」として当日の進行・運営を担当しています。

当日は、参加者同士が自己紹介を行うゲームを通して緊張をほぐした後、学生時代にプロジェクトで活躍していた卒業生をお招きして、活動を通して学んだことや社会人として活かしていることなどをお話しいただきました。

お話を聞いた参加学生からは、「自分が理想とする人になるためにも全力で活動に取り組もうと思う」「大変な時こそ周りに相談しながら活動していく」「失敗が成長につながることが分かった」「挑戦する気持ちを忘れない」などの声がありました。

今後も興動館プロジェクト参加学生の活躍にご期待ください。