同窓会

卒業生の親睦を深めるとともに、広島経済大学の発展に貢献しています。

「広島経済大学同窓会」は、本学の卒業生で組織される団体です。
同窓会では、総会の開催や会員データの管理と更新、会報「明徳」の発行など、多岐に渡る活動を展開。会員相互の交流や親睦を図ることはもちろん、その緊密なネットワークと豊かなインテリジェンスを活かして本学の発展に寄与しています。
近年では、地域や職域、ゼミ、サークルOBなどが39の支部を結成。それぞれの目的を定めて活動しています。

在学生への支援

• 個人または団体が全国大会や海外遠征への出場を認められた場合、もしくは記念事業を主催する場合は激励金を交付する。
  • 本学に1年以上在学し、他の奨学金を受けていない学部留学生に奨学金を支給する。