スポーツ経営学科(松田ゼミ)が沼田高等学校と高大連携!学生が指導や助言を行いました。

6/11/2024
教育・研究

松田亮ゼミ(スポーツ経営学科)の学生たちが、広島市立沼田高等学校(普通科体育コース)の授業「スポーツマネジメント学」において、指導や助言を行いました。

ゼミ生たちは、松田准教授が講師を務める「スポーツマネジメント学」の授業に参加し、イベントのチラシ作成に取り組む高校生に対して、進捗状況を確認し、問題解決に向けたアドバイスを提供しました。大学の授業で実際にスポーツイベントの企画から運営までを経験しているため、その実践的な知識とスキルを高校生に分かりやすく伝えることができました。今後も、大学と地域の教育機関が連携し、教育の質の向上に向けてさらなる取り組みを行ってまいります。

森川莉子さん(スポーツ経営学科4年)は、「自分の高校時代には無かった、タブレットを使用した授業を体験することができてとても新鮮でした。各グループ、しっかりとターゲットに合ったデザインでチラシ作成を進められていたことに感心しました。スポーツの良さをたくさん感じてもらえるよう、最後まで頑張ってほしいです」と振り返りました。