2024年度 学校法人石田学園同窓会外国人留学生奨学生が決定しました。

6/7/2024
学生の活動 国際交流

2024年度の学校法人石田学園同窓会外国人留学生奨学金の受給者が決定し、水野同窓会会長およびハラダ国際教育交流センター長、奨学生とで記念撮影を行いました。

この奨学金制度は、同窓会から寄付を受けた広島経済大学が、毎年外国人留学生1名に年額50万円を奨学金として支給しているものです。今年度は、ベトナム出身で経営学部経営学科4年のPHAN MY DUYEN(ファン ミー ズエン)さんに決定しました。

ズエンさんは「この度は、奨学金をいただき、心より感謝申し上げます。私はSNSマーケティングの影響力について研究しています。広島経済大学に入学して以来、マーケティングの科目を中心に学んでいます。現代では、SNSがますます発展しているため、SNSを活用したマーケティングはビジネスにおいて効果的な販売手法となっています。卒業後は、日本の企業に就職し、大学で学んだ知識をしっかりと活用していきたいと思います。社会に貢献できる人間になりたいという思いが一層強まっています。」と、感謝の気持ちと今後の抱負を語ってくれました。

広島経済大学と同窓会は、これからも外国人留学生の皆さんの学びを応援していきます。