カナダ ブリティッシュ・コロンビア大学(UBC)と覚書を締結しました。

5/23/2024
教育・研究 国際交流

5月21日(火)、広島経済大学は、カナダ ブリティッシュコロンビア州立ブリティッシュ・コロンビア大学(UBC)のEnglish Language Institute(ELI)と協力を確立するための覚書を締結しました。
在広島カナダ名誉領事館を開館して以来、初めてのカナダにある大学との交流締結となりました。

4月16日に在広島カナダ名誉領事館を訪問されたAndrew Scales所長とNatsuko Kamikawaraマネージャー

また、この締結により、2024年夏季休業を利用して、ブリティッシュ・コロンビア大学ELIのAspireプログラムへ参加する学生の募集も開始しています。
今後も、本学ではカナダをはじめとして海外協定校の拡大、そして学生の派遣留学プログラムの充実を図ります。

ブリティッシュ・コロンビア大学 バンクーバーキャンパス(UBC提供)