タイ王国からポンパヌ・サウェイタルン氏らが表敬訪問されました。

11/21/2023
社会・地域 国際交流

11月15日(水)、タイ王国よりスポーツ庁名誉顧問のポンパヌ・サウェイタルン氏らが本学を表敬訪問され、石田恒夫理事長と懇談しました。

サウェイタルン氏は、2022年度「第9回国際スポーツサロン」で、タイスポーツの可能性や将来についてご講演いただき、また、スポーツの振興を通して国際社会の発展に多大な貢献をされた功績を称え、広島経済大学名誉博士の称号を贈呈しています。

「名誉博士の称号をいただいたことはとても光栄である。同窓生として、タイで共同研究プロジェクトや交流プログラムを促進するための一助になりたい」と感謝の意を述べられるサウェイタルン氏。一行は、同日に開催した「第10回国際スポーツサロン」に出席し、エッサー・ガブリエル氏の講演を聞かれました。

広島経済大学は、今後も多くの国際交流の促進に取り組んで参ります。