2023年度 後期交換留学生を対象とした歓迎茶会を開催しました。

11/7/2023
学生の活動 行事 国際交流

広島経済大学では、毎年広島市内にある縮景園のお茶室をお借りして歓迎茶会を開催しています。今年度は、11月4日(土)にドイツ、デンマーク、ベルギー、ポーランド、メキシコ、ベトナム、カンボジア、タイ、韓国といった9ヶ国の交換留学生16名と、通訳ボランティアとして日本人学生4名が参加しました。

慣れない正座に悪戦苦闘する留学生もいましたが、皆亭主がお茶を点てる様子等を真剣な眼差しで見ており、日本の伝統文化体験を楽しんでいました。

女性の交換留学生は、大学で用意した着物を実際に着用し、着物の文化も体験しました。

最後に参加者全員で記念撮影を行いました。
交換留学生たちにとって、茶道や着物を体験できた貴重な秋の一日となりました。