2023年度 学校法人石田学園同窓会外国人留学生奨学生が決定しました。

6/6/2023
学生の活動 国際交流

2023年度の学校法人石田学園同窓会外国人留学生奨学金の受給者が決定し、6月5日(月)、水野同窓会会長およびハラダ国際教育交流センター長、奨学生とで記念撮影を行いました。

この奨学金制度は、同窓会から寄付を受けた広島経済大学が、毎年1名に年額50万円を奨学金として支給しているもので、今年度は中国出身の劉 春苗さん(経営学部経営学科3年)に決定しました。

劉さんは「奨学金を頂き、ありがとうございます。広島経済大学で幅広い分野の知識を学び、自己成長を実感しています。卒業後は日本の企業に就職し、広島経済大学で学んだことを活かして、中国と日本の架け橋となるため、国際経営に携わりたいと考えています。私にできることはまだ小さいかもしれませんが、将来的には社会へ貢献できるよう、努力を続けていきたいと思います。」と感謝の気持ちと今後の抱負を語ってくれました。

広島経済大学と同窓会は、これからも外国人留学生の皆さんの夢と学びを応援していきます。