2023年度学校推薦型選抜(資格スカラシップ)奨学生及び入学試験成績優秀奨学生奨学金支給決定書授与式を行いました。

5/2/2023
行事 入試

4月27日(木)、2023年度入学試験資格スカラシップ奨学生及び入学試験成績優秀奨学生への奨学金支給決定書授与式を行いました。
今年度、学校推薦型選抜(資格スカラシップ)で入学した入学試験資格スカラシップ奨学生39名と、一般選抜や共通テスト利用選抜などの入学試験において優秀な成績で入学した入学試験成績優秀奨学生31名が、奨学金の対象者として決定しました。

石田学長から奨学金支給決定書の授与と激励の言葉が贈られました。
その後、担当職員から2年次以降の奨学金の継続条件についての説明が行われました。

今回奨学金が授与された皆さんには、引き続きしっかり勉強に取り組んでいただき、来年度も継続できるよう頑張って欲しいと願っています。

広島経済大学では、入学試験の成績が優秀な学生に対して奨学制度を設け、教育資金面での支援を行っています。

【対象となる入学試験】
・学校推薦型選抜(資格スカラシップ)(1期)
・学校推薦型選抜(資格スカラシップ)(2期)
・学校推薦型選抜(資格スカラシップ)(3期)
・学校推薦型選抜(一般公募制)
・一般選抜(1期)A方式
・一般選抜(1期)B方式
・一般選抜(国公立受験生支援入試)
・一般選抜(2期)
・共通テスト利用選抜(1期)
・共通テスト利用選抜(2期)

詳細は、以下のリンクからご覧いただけます。

奨学生制度の詳細はこちら