シャレオ大学生コンサートにアカペラサークルBBQが出演しました。

12/8/2022
学生の活動 行事 サークル

12月4日、教育ネットワーク中国主催の「大学競宴!シャレオ大学生コンサート~なかちゃん音楽の輪~」がシャレオ中央広場で開催され、本学からはアカペラサークルBBQが参加しました。
今回で第9回目を迎えるシャレオ大学生コンサートは、広島県内の大学の学生による合同コンサートです。今年は3年ぶりに、念願の対面開催が実現しました。

当日は9大学・短期大学が参加し、合唱や器楽アンサンブルなど、各大学の特色を活かした演奏や歌声が披露されました。本学からはアカペラサークルBBQが「上を向いて歩こう/坂本九」や「天体観測/BUMP OF CHICKEN」などの4曲を歌いました。
※教育ネットワーク中国のYouTubeチャンネルにて、動画が公開される予定です。

新型コロナウイルス感染症の影響が心配される毎日ですが、少しずつ規制が緩和され、学生たちの活動の場が広がっています。今後のアカペラサークルBBQ、本学文化系部・サークルの活躍にもご期待ください。