2022年度 前期学位記授与式を挙行しました。

9/28/2022
行事

9月22日(木)、本学において2022年度 前期学位記授与式を挙行、経済学部22名の学生が学び舎を巣立ちました。

学園関係者及び教職員が見守る中、石田優子学長から学生一人ひとりに学位記が授与されました。

石田学長は式辞の中で、コロナ禍での忍耐と協力に敬意を表するとともに、卒業後も自分の可能性を信じて夢を追いかけていってほしい、それが今日までの周囲の支えに対する恩返しにもなると伝えました。さらに、国内外問わず難局にある社会状況をふまえて「まわりに頼って生きるのではなく、まわりにどれだけ貢献できるか、誰もが問われる時代」とし、時代が求めている人材は、困難を前にしても未来のために行動できる人、すなわち「ゼロから立ち上げる」興動人であると伝え、皆さんにはこれからも広島経済大学での学びを忘れず、「興動人」であり続けてほしい、と語りかけました。最後に、社会での活躍と有意義で素晴らしい人生を心から願っている、とメッセージを送りました。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。