7/18/2022
学生の活動 興動館

7月14日(木)、興動館において興動館プロジェクトメンバーを対象とした「助成金・協賛申請講座」を開催しました。この講座は、興動館プロジェクト活動を活性化させるための方法の一つとして、助成金や協賛を申請するために必要な知識を学ぶことを目的に開催しました。

当日は、18名の学生が「助成金や協賛を獲得する上での心構え」「企業や団体が募集している助成金の種類」「書類作成や申請のポイント」などについて学びました。また、プロジェクトメンバーが過去に得た助成金や協賛の実績について説明がありました。
参加学生からは、「助成金を申請するためには、自分達のプロジェクトの概要をしっかり理解することが大切だと感じました」「助成金や協賛を申請するためのプロセスが理解できました」「実際に書類を作成し、行動してみることから始めたいです」などの声がありました。
今後、各プロジェクトは、プロジェクトを活性化するための助成金や協賛の申請に向け準備を進めていく予定です。

今後とも興動館プロジェクトの活躍にご期待ください。