ミュージックパフォーマンスや献血活動を実施!学友会活動も活発です。

7/19/2022
学生の活動 行事 サークル

今年度の春から夏にかけて、ミュージックパフォーマンスや写真展・文化展、献血活動などの学友会活動が活発に行われました。コロナ禍において様々な行事が縮小傾向にありましたが、部・サークル活動の発表の場を設けたい!キャンパスの雰囲気を盛り上げたい!と学友会執行部・文化局が中心となって、感染症予防対策を徹底して、行事を実施しました。
今年度で第55期となる学友会は学生自治組織として、大学と学生のパイプ役となり、様々な学生活動に尽力しています。今後の活躍にご期待ください。

昼休憩中に開催したミュージックパフォーマンスの様子(今年度初の試みで、学生・教職員からも好評でした)

写真展・文化展の様子(美術部や写真部も頑張っています)

献血活動の様子(学友会厚生部が中心となり、年2回実施しています)