7/11/2022
学生の活動 興動館

7月8日(金)、興動館において興動館プロジェクトメンバーを対象とした「ビジネスマナー講座」を開催しました。この講座は、企業や外部団体などと接する機会の多い興動館プロジェクトメンバーにビジネスマナーの基本を身に着けてもらうことを目的に開催しました。

当日は、25名の学生が「言葉遣い」「身だしなみ」「話し方」などのビジネスマナーの基本をペアワークで学ぶとともに、「名刺の渡し方」「電話のかけ方」「企業訪問」などシーン別で必要なビジネスマナーを実践形式で学びました。
参加学生からは、「企業訪問のロールプレイは、企業を訪問した時に役立ちそうです」「名刺の渡し方を知らなかったため、良い経験になりました」などの声を聞くことができました。

今後とも興動館プロジェクトの活躍にご期待ください。