2022年度 学校法人石田学園同窓会外国人留学生奨学生が決定しました。

6/7/2022
学生の活動 国際交流

2022年度の学校法人石田学園同窓会外国人留学生奨学金の受給者が決定し、6月6日(月)、ハラダ国際教育交流センター長および伊藤同窓会事務局長、奨学生とで記念撮影を行いました。

この奨学金制度は、同窓会から寄付を受けた広島経済大学が、毎年1名に年額50万円を奨学金として支給しているもので、今年度はベトナム出身のVU LE HUONG LYさん(ヴ レ フーン リー:メディアビジネス学科)に決定しました。

リーさんは「奨学金を頂き、ありがとうございます。私はユニバーサルデザインについて研究しています。日本は便利な商品が多い国だと世界中に知られており、また大学の授業でもユニバーサルデザインについて学び、興味深く感じています。将来はデザイン業界に就職し、多くの人々が使いやすい製品や環境を提供できるよう頑張りたいと思います。」と感謝の気持ちと今後の抱負を語ってくれました。

広島経済大学と同窓会は、外国人留学生の皆さんが夢を実現できるよう、これからもサポートを行っていきます。