留学生総会を開催しました。

5/23/2022
学生の活動 行事 国際交流

2022年5月16日(月)、612教室にて広島経済大学留学生会による留学生総会を開催しました。
留学生会とは、本学に在籍する留学生全員が会員となり、留学生同士の親睦を深め、日本人学生との交流を図ることを目的としています。留学生総会は、留学生会の活動の一環として毎年開催されているもので、会長や副会長の選出、活動内容の報告などを行います。

今回は、学内での国際交流を深めるため、留学生と国際交流に興味を持つ日本人学生(「国際交流サークルCiao」のメンバー)も参加しました。国際交流サークルCiaoの部長から活動内容についての説明があり、その後、数人のグループに分かれての自己紹介や、それぞれの出身国の言葉を使った伝言ゲームを行いました。国籍を超えて親睦が深まり、会場は楽しそうな笑い声に包まれました。これを機会に、学内での国際交流がさらに盛んになることを期待しています。

※当日は、新型コロナウイルス感染症予防対策を講じたうえで実施しました。