「2022年度 新入留学生ガイダンス」を実施しました。

4/8/2022
行事 明徳館 国際交流

「2022年度 新入留学生ガイダンス」を実施しました。

4月1日(金)と4日(月)の2日間、明徳館7階プレゼンテーションコートにて新入留学生を対象としたガイダンスを実施しました。今年度は、中国とベトナムから8名の正規留学生が入学しました。

このガイダンスは、本学に入学した外国人留学生がスムーズに大学生活を開始できることを目的として、毎年実施しています。今年度も、ハラダ国際教育交流センター長から、日本で生活する上での注意事項やさまざまな手続き、授業開始までの行事や準備などについて説明がありました。

また、広島県留学生活躍支援センターから担当者が来られ、就職支援などについても説明がありました。

新入留学生たちは、少し緊張した様子でしたが、懸命に耳を傾けていました。

国際教育交流センターでは、これからも外国人留学生が楽しく充実した大学生活を送れるよう、サポートしていきます。