新年度に向けて、部・サークル責任者研修会を開催しました。

3/30/2022
学生の活動 行事 サークル

3月22日(火)、部・サークル責任者研修会を開催し、各団体の部長や主将、主務・会計担当の学生約70名が出席しました。この研修会は、部・サークル活動を行う上での重要事項や手続きを理解することを目的としています。

研修会は藤口学務センター長の挨拶から始まり、「コロナ禍における心構えと行動」「リーダーとしてあるべき姿」「SNSの正しい使い方」等の講演を学生課の職員が行いました。

会の後半では、学友会財務部長からは部費・会計について、学友会会長からは新入生を迎える準備について説明をしました。

学友会財務部長 田中友登さん
学友会会長 白井桜子さん

今回の研修会を通して、各団体のリーダーがどのように考え、どのようにチームを導いていくのか。2022年度も学生の活躍をご期待ください。