広島ホームテレビ主催「オンライン文化祭」でアカペラサークルBBQが準グランプリを受賞しました!

1/20/2022
受賞・表彰 学生の活動 サークル

広島ホームテレビ主催の「学生支援プロジェクト 紙屋町・基町オンライン文化祭」で、アカペラサークルBBQが準グランプリを受賞しました。

この企画は、磨いてきたスキルやパフォーマンスを発信できる場がコロナ禍で失われた人々や創作の機会を失った学生のために、活動の場を提供し、オンライン文化祭をみんなでつくっていこうというプロジェクト。
アカペラサークルBBQの学生が、コロナ禍で頑張る全ての人たちに応援の気持ちを伝えたいと、いきものがかりの「YELL」を披露。キャンパス内や広島市内で撮影し編集した動画を投稿し、準グランプリに輝きました。

橋本結菜さん(経営学部経営学科3年)は、「今回BBQとして初めて本格的な映像作品を作りました。素敵な思い出を作ることができて、協力してくれた方々にはとても感謝しています。ありがとうございました。」と喜びの声を届けてくれました。

準グランプリを獲得した作品はこちらからご覧ください。

今後も、コロナ禍においても前向きに頑張る学生たちの活躍にご期待ください。