子ども達を守ろうプロジェクトが「未就学児対象防犯イベント」を開催しました。

12/6/2021
学生の活動 興動館

12月4日(土)に、子ども達を守ろうプロジェクトが、りじょう認定こども園にて、未就学児対象防犯イベントを開催しました。
このイベントは、来年度春から小学生になる園児達に、防犯についての知識を身につけてもらうことを目的に開催しています。
当日参加した35名の園児達は、プロジェクトメンバーが企画したオリジナルのクイズや、本プロジェクトが作ったオリジナルの戦隊ヒーロー「ケイダイジャー」による演劇を通して、小学校への登下校の際に不審者に遭遇したときの対処法を、笑顔で楽しみながら学んでいました。
企画を担当した徳井治希さん(経済学科3年)は「今回のイベントでは、防犯について、楽しく学んでもらえたと思います。私達も、子ども達が安心して暮らせるまちづくりを目的としている本プロジェクトの活動の重要性を再認識することが出来ました。子ども達が安心し笑顔になれる、そんなイベントをこれからもメンバー一丸となって作り上げていきたいです。」と話してくれました。
今後も子ども達を守ろうプロジェクトの活躍にご期待ください。