キャリアデザインプロジェクトが「第1回企業と学生の交流会」を開催しました。

11/26/2021
学生の活動 興動館

11月25日(木)、キャリアデザインプロジェクトが、明徳館7階プレゼンテーションコートにおいて「第1回企業と学生の交流会」を開催し、14名の学生が参加しました。
このイベントは、仕事や将来に対する不安や疑問などを解消し、低学年時から自身のキャリアについて考え、行動できるようになることを目的としています。
今回は、株式会社イズミで採用を担当されている方をゲストとしてお迎えし、会社紹介のほか、自身の就職活動や現在の企業を選んだ理由などについてお話ししていただきました。その後は4人グループに分かれ、ゲストに各グループをまわっていただきながら、学生からの質問にお答えいただきました。真剣な表情でメモを取り、積極的に質問を行う学生の姿から、キャリア形成に対する意識の高さが伝わってきました。
参加者からは「有益な情報をたくさん聞くことができたので、今後に活かしていこうと思います」などの感想があり、より一層自身の将来について深く考えるイベントとなりました。
今後もキャリアデザインプロジェクトの活躍にご期待ください。