第54回経大祭を開催しました。

11/2/2021
学生の活動 行事 サークル

10月24日(日)、本学において第54回経大祭を開催しました。新型コロナウイルス感染症の影響により、昨年は中止を余儀なくされましたが、今回は一日開催、アーティストライブの中止、学生・教職員限定など、様々な感染症予防対策を徹底し、2年ぶりの開催となりました。当日参加した学生たちは久しぶりの学内イベントということもあり、全員が笑顔で祭りのひと時を楽しみました。
学内周遊型アトラクション「スパイ大作戦」や来場できない方に向けてのステージ企画のオンライン配信など、新たな企画や試みにより、大学祭の原点ともいえる学生が主役の一日となりました。
閉会後にはコロナの影響で下を向くことが多い日常のなか、少しでも上を見上げてほしい、元気を届けたいという思いで、花火を打ち上げました。

石田学長による開会のあいさつ:経大祭を開催できる喜びと、開催を理解していただいた地域への感謝の気持ちが語られました
大山響委員長による開会のあいさつ:開催テーマである「Precious」への想いと、来場者への感謝の気持ちが語られました
キッチンカーも来場しました(食事場所は学内の食堂に限定)
ゼミや部・サークル、興動館プロジェクトによる模擬店(飲食を伴わない企画に限定)