本学卒業生の柳田悠岐外野手(ソフトバンク)が、東京2020オリンピックの野球で金メダルを獲得しました!

8/12/2021
ピックアップ

8月7日、東京2020オリンピックで野球の決勝戦が行われ、本学卒業生の柳田悠岐選手ら日本代表「侍ジャパン」がアメリカ代表を下し、金メダルを獲得しました。
本学初のオリンピックメダリストの誕生です。

Copyright © Fukuoka SoftBank HAWKS Corp. All Rights Reserved.

柳田選手は、五輪開催直前まで右脇腹の違和感で別メニュー調整を続けていて復帰が危ぶまれていましたが、見事な回復力で間に合い前線復帰。全試合フル出場を果たし、随所で活躍を見せてくれました。

日頃から「広経大に行ってないと、今の僕はない」と口にし、「地方の大学から良い選手になるんだ」と言い続けて、オリンピック出場を果たし金メダル獲得に貢献した柳田選手。

金メダル獲得おめでとうございます。
広島経済大学は、これからも柳田選手の活躍を応援しています。