第3回GLOBAL VILLAGEを開催しました

7/19/2019
社会・地域 行事 国際交流

7月14日(日)、本学国際交流館「和み館」において、「第3回GLOBAL VILLAGE」を開催しました。これは、和み館に居住する交換留学生と近隣住民の方との交流を目的とし、昨年より始めたものです。
当日は、近隣の6家族17名の方にご参加いただき、「ベトナム文化に触れてみよう♪」をテーマに、ベトナム人交換留学生によるベトナム文化等の紹介、ベトナムに関するクイズ、フォーの試食及びベトナムコーヒー等の試飲を行いました。
参加者の皆さんからは、「留学生と交流できて楽しかった」、「フォーが美味しかった」などの感想を聞くことができました。

ハラダ国際教育交流センター長による開会挨拶

ベトナム人3人とポーランド人1人の交換留学生が参加しました

スライドと動画でベトナムを紹介

クイズ正解者にはベトナムのお菓子をプレゼント

ベトナム人留学生手作りのフォーを試食

ぬりえ(アオザイ)とパズル(ベトナムの名所写真)も盛り上がりました

後学期の「第4回GLOBAL VILLAGE」もご期待ください。