RCCテレビ「原晋の県人ことば駅伝」のロケ地に。充実した施設設備が映画や番組のロケ地として活用されています。

3/5/2024
社会・地域

2月28日、RCCテレビ(中国放送)の夕方の情報番組「イマナマ」の企画「原晋の県人ことば駅伝」のロケ地として、本学の総合グラウンドが登場。イマナマ女子駅伝部の皆さんとSTU48などゲストの方がトラックを走りました。

第4種陸上競技場として公認された陸上競技場と全面人工芝のサッカー場を擁する総合グラウンド

総合グラウンドは、1周400mの陸上競技場と、全面人工芝やナイター施設が整ったサッカー場で構成されています。特に陸上競技場は、県内の大学で唯一、日本陸上競技連盟から第4種陸上競技場として公認を受けており、授業や部活だけでなく、一般を対象とした記録会を定期開催するなど、地域貢献でも活用されています。

RCCイマナマ「原晋の県人ことば駅伝」の撮影の様子

ロケ地としてもよく利用される、施設設備が充実した広島経済大学。総合グラウンド以外にも、多くの施設が映画やドラマ、CM撮影のロケ地として利用されています。

主なロケ地実績

石田記念体育館
明徳館5階 カフェラウンジ
中庭

今後もテレビやスクリーンに登場することを楽しみにしてください。