ロケ地に採用!なにわ男子・長尾謙杜主演映画『HOMESTAY(ホームステイ)』の撮影で使用されました。

2/17/2022
社会・地域 図書館

2月11日から世界同時配信スタートとなったAmazon Original 映画『HOMESTAY(ホームステイ)』に、ロケ地として撮影協力しました。

©2022 Amazon Content Services, LLC OR ITS AFFILIATES. All Rights Reserved.

映画の撮影に使用された図書館は、50万冊以上の図書を所蔵できるスペースと450の閲覧席を完備した、本学における教育研究拠点で、学生が日々活用し勉学に励む施設の一つです。

蔵書だけでなく、雑誌や映画などを閲覧・視聴できるコーナーもあり、憩いの場にもなっています。特に新聞閲覧コーナーには、県外各地から進学してくる学生のために全国紙や地方紙、経済専門紙など、さまざまな新聞を揃えています。

また、情報検索端末が各所に設置され、館内図書だけでなくe-bookやe-Journalなどのデジタル資料のデータベース検索サービスも利用可能となっています。

映画はAmazon Prime Videoで独占配信中です。ぜひ本学図書館を探しながらご覧ください。
実は本学の正門も登場します。こちらも探してみてください。