2024年度 興動館プロジェクトアンケート作成講習会を開催しました。

4/12/2024
学生の活動 興動館

4月10日(水)本学興動館において、興動館プロジェクトメンバーを対象とした興動館プロジェクトアンケート作成講習会を開催しました。

この講習会は、アンケートが興動館プロジェクト活動の質を高め、活動の成果を測るツールの一つであることを理解し、その視点に基づいてアンケートを作成できるようになることを目的として開催しました。

当日は24名のプロジェクトメンバーが参加し、アンケートの事例を用いて改善するべき点を話し合い、アンケート作成において押さえるべきポイントを学んだ上で、実際に所属するプロジェクトの事業で使うアンケートを作成しました。

参加者からは「アンケートで取っている性別や年代などの属性を取る意味を理解した」「アンケートの基本を知ることで、アンケートを取ることの大切さを知ることができた。これからの活動に活かしていきたい」などの感想がありました。

今後も興動館プロジェクトで活動する学生の活躍にご期待ください。