【メディア情報】興動館プロジェクトの学生がNHKラジオ「ひろしまコイらじ」に出演!フラワーフェスティバル出展について告知しました。

4/24/2024
学生の活動 興動館

4月23日(火)、NHKラジオ「ひろしまコイらじ」に興動館プロジェクトの学生が出演し、5月3日(金)~5日(日)に開催される「2024ひろしまフラワーフェスティバル」に出展する「興動館ひろば」について告知しました。

NHKスタジオにて、民族衣装を着て伝統楽器を持つプロジェクト学生と、パーソナリティの皆さん

出演したのは、インドネシア国際貢献プロジェクトリーダーの佐々木佑音さん(経営学部経営学科3年)と同プロジェクト広報担当リーダーの千葉帆夏さん(メディアビジネス学部メディアビジネス学科3年)。

民族衣装バティックを着て出演した二人は、インドネシアの生活水準向上と伝統の継承を目指して、伝統工芸品を使ったビジネスモデルの確立に取り組んでいる自分たちの活動内容を紹介。

「フラワーフェスティバルでは3日間ブースを構えて、私たち学生が日頃のプロジェクト活動に関連した様々なイベントを企画して、皆さんをお出迎えします」と佐々木さん。

千葉さんも「インドネシア国際貢献プロジェクトのブースでは、伝統的な布『テヌン』を使ったオリジナル雑貨を販売します。可愛いキーホルダーから実用的なバックまで、普段使いしやすいアイテムを取り揃えています。また、アンクルンというインドネシアの伝統的な楽器も演奏します。素敵な音がするので、ぜひ聴きに来てください!」と告知しました。