「中国新聞キャンパスリポーター」が始動!今年度も活躍しています。

4/24/2024
受賞・表彰 社会・地域 学生の活動 国際交流

今年度も「中国新聞キャンパスリポーター」の活動が始まり、学生が大学内外のニュースや話題を取材執筆しています。昨年度は7名のキャンパスリポーターが計29本の記事を執筆し、県内の大学の中で出稿本数が1位となりました。そのうち奥宮凜さん(メディアビジネス学科3年)が13本の記事を執筆し、優秀賞に選ばれました。

教育ネットワーク中国から表彰される様子
本学の教授会でも表彰された奥宮さん

キャンパスリポーターの活動として、先日行われた「前期STEP開講式」を取材。担当した奥宮さんは、開講式の様子を伝えようと、日本語が話せない交換留学生に果敢に英語でインタビューに挑みました。

今後も中国新聞にキャンパスリポーターの記事が掲載されるのを楽しみにしてください。