4/23/2024
学生の活動 明徳館 女子学生支援

2024年4月20日(土)、明徳館にて「新入女子学生歓迎会(ウェルカムパーティー)」を開催しました。
この歓迎会は、女子学生同士の親睦を図り、新しい大学生活がより楽しいものになるよう毎年開催しています。
歓迎会には、17名先輩女子学生スタッフが出迎えるなか、73名とこれまでで最も多い新入女子学生が参加しました。

今年は5年ぶりにANAクラウンプラザホテルによるケーキバイキングを復活し、「先輩学生との懇親会」と「学生企画」の2部構成で実施しました。
先輩学生との懇親会では、自己紹介カードを用意し、学科、趣味のことや大学生活の不安や悩みなど気軽に先輩スタッフに質問が飛び交っていました。
美味しいケーキを囲みながら話も盛り上がり、3回のローテーションで学年・学科を問わず女子学生同士の親睦が深まり、賑やかな声が響いていました。

学生企画ではグループ対抗戦でイントロドンを行い、先輩スタッフと新入生が協力し合い、とても盛り上がりました。
新入生からは、「初めましての人とも仲良くなれたしとても楽しかったです」「最初は不安だったけど、共通の趣味の子を見つけることができて、嬉しかったし、とてもよかったです」「普段関われない他の学部の人と話せてとても嬉しかった」など、多くの喜びの声が聞かれました。

歓迎会の最後は、全員で記念撮影を行いました。
この笑顔が4年間続き、多くの仲間とともに充実した大学生活を送ってくれることを願っています。

ダイジェスト動画

当日の様子を動画でもご覧ください。

女子学生支援