大学生活の第一歩を応援!新入生歓迎オリエンテーションを行いました。

4/19/2024
行事

4月4日(木)、5日(金)、9日(火)、新入生歓迎オリエンテーション「Campus Tour2024」を行いました。

新入生にとっては入学したばかりの不安な時期に、少人数のクラス(ゼミ)で交流する機会を設けることでゼミの仲間や教職員との人間関係づくりを後押ししました。

大学をよく知る先輩がツアーガイドとなり、大学生活で関わる施設や部署などを巡るキャンパスツアーを行いました。ゴール地点の中庭ではサークル勧誘を行っており、新たな出会いが見つかる機会となりました。

ゼミの仲間と写真を撮ったり、会話しながら楽しそうに回ったりしている姿が見られました。新入生の皆さんが早く大学生活に馴染めるよう、教職員一同「Be Student-oriented すべては学生のために」の指針を胸に全力でサポートしていきます。

ダイジェスト動画

当日の様子を動画でもご覧ください。