違法薬物についての研修会を開催しました。

2/21/2024
学生の活動 行事 サークル

2月9日(金)・13日(火)・14日(水)、違法薬物についての研修会を開催しました。
部・サークル、興動館プロジェクトに所属する学生を中心に、3日間で約500名の学生が参加しました。

本研修会では、広島県警察本部刑事部 組織犯罪対策第三課の隅田孝行課長補佐を講師としてお招きし、現場の経験を交えながら、「薬物乱用の危険性」や「若年層を取り巻く大麻の現状」などをご講演いただきました。

広島県警察本部刑事部 組織犯罪対策第三課 隅田孝行課長補佐

学友会体育局局長 兼 硬式庭球部主将の山﨑誠さん(経済学科2年)は、「(違法薬物は)自分の人生を狂わしてしまうというところが怖いなと感じました」と研修会を振り返りました。
広島経済大学では、今後も学生たちの健康と安全を守るためにさまざまな活動を展開していく予定です。