新年度に向けて、部・サークルリーダーズ研修会を開催しました。

2/6/2024
学生の活動 行事 サークル

2月2日(金)、部・サークルリーダーズ研修会を開催し、各部・サークルの部長や主将、主務・会計担当の学生約100名が出席しました。
研修会は得津学務センター長の挨拶から始まり、「リスクマネジメントについて」「リーダーとしてあるべき姿」等の講演を学生課の職員が行いました。

「リーダーとは?」と学生に問いかける得津学務センター長

会の後半では、広島県警本部の隅田課長補佐より、「大学生と薬物犯罪」と題して講演をしていただきました。

広島県警察本部 隅田課長補佐による講演

この研修会は、部・サークル活動を行う上での重要事項や手続きを理解することを目的としています。
今回の研修会を通して、各部・サークルのリーダーがどのように考え、どのようにチームを導いていくのか。
2024年度も学生の活躍をご期待ください。