高校生の卒業研究をサポート!松田ゼミの学生が沼田高校で指導・助言を行いました。

1/15/2024
教育・研究

松田亮ゼミナール(スポーツ経営学科)の学生が、広島市立沼田高等学校から依頼を受け、普通科体育コースの生徒に卒業研究の指導・助言を行いました。

沼田高校の体育科コースでは、10年ほど前から「卒業研究発表会」を開催しており、2月の発表会に向けて資料作成に取り組む高校生に対し、個別に進捗状況を確認し、高校生からの質問を解決する形でアドバイスを行いました。

学生たちは、ゼミで論文作成に取り組んでおり、大学で学んだことを高校生たちに伝えられる貴重な機会となりました。

揚場康平さん(スポーツ経営学科4年)は、「一人ずつ進捗状況を確認し、高校生にわかりやすく伝えることを意識しました。卒業研究発表会が近いので少しでも参考になれば嬉しいです」と振り返りました。