子ども達の未来をつくろうプロジェクトが「子ども食堂イベント」を開催しました。

12/4/2023
学生の活動 興動館

12月2日(土)、広島経済大学興動館において、子ども達の未来をつくろうプロジェクトが、「子ども食堂イベント」を開催しました。
子ども達の未来をつくろうプロジェクトは、食を通じて子ども達の居場所をつくる「子ども食堂イベント」を開催し、多様な地域住民とともに「子ども達が健やかに夢を育むことができる社会の実現」を目指して活動しています。
当日は、参加者・プロジェクトメンバー全員でお昼ご飯を食べて子ども達の緊張をほぐし、その後はドッジボールや鬼ごっこで体を動かしたり、一緒に折り紙を折って遊んだりすることで、子ども達が安心して過ごせる居場所を作り、提供することができました。
プロジェクトリーダーの山崎晋平さん(経営学科3年)は、「前回よりも参加してくれた子ども達が増え、準備や実施で戸惑う部分や足りない部分もあったのですが、次回の開催ではしっかり改善し、もっと多くの子ども達に来てもらえるように頑張ります。」と語ってくれました。

今後も子ども達の未来をつくろうプロジェクトの活躍にご期待ください。