【メディア情報】山田ゼミナールの活動が月刊「広報会議」で紹介されました。(メディア研究室訪問)

11/10/2023
教育・研究 学生の活動

メディアビジネス学部の山田哲敬ゼミナールの活動が月刊「広報会議」(2023年12月号)の「メディア研究室訪問」のコーナーで紹介されました。

メディアビジネス学部では、変化が加速するメディア環境や最先端のICTに関する事柄を学び、時代を切り拓く人材を育成しています。中四国地方では珍しい放送局仕様のスタジオやコミュニティFM放送局を運営するラジオブースを備え、記者やアナウンサー、広告会社などメディア業界出身の教員も多く在籍しています。

テレビ局で報道やドキュメンタリー制作の実務経験がある山田教授のゼミでは、ジャーナリズムを専門に研究しています。毎年実践の場としてドキュメンタリー制作に取り組んでおり、完成作品は東京ビデオフェスティバルや地方の時代映像祭など、全国対象のコンクールに出品し、過去には優秀賞などを受賞しています。

月刊「広報会議」(2023年12月号)