広島県からの支援物資を学生に配付しました。

8/1/2023
社会・地域

7月上旬に広島県より、新型コロナウイルス感染症の「自宅療養者用の生活支援食料品」のご提供の話を受け、7月25日に受領後、同日HUENAVI(学内ポータルサイト)にて案内し、7月26日より、下宿学生に対して「生活支援食料品」の配布を行いました。
パックご飯、おかゆ、中華丼、レトルトカレー、サバ缶、栄養ゼリー、野菜ジュース、飲料水、お菓子、フルーツ缶等々、約20種類の食料品を受け取った学生は、口々に「経済的に苦しかったので、食料品の支援は有り難い」、「こんなにもらってよかったのでしょうか、助かります」など、県からのプレゼントを笑顔で受け取っていました。

食料品配布は7月31日に終了しました。経済的に苦しかった学生に対して、「生活支援食料品」をご提供いただいた広島県に感謝申し上げます。