6/7/2023
学生の活動 行事 サークル

6月3日(土)マエダハウジング安佐南区民文化センターにおいて、学友会文化局主催定期演奏会56th Light Music Concertを開催しました。

今年度は入場者の制限をなくし、本学関係者(学生と教職員、保護者、卒業生)、一般の方も含め、約180名が来場しました。
アカペラサークルや軽音楽部、ダンス部などの文化系サークルが日々の練習の成果を披露し、パフォーマンスで観客席を盛り上げました。また、当日は放送部がMCを務め、写真部が記録写真を撮影するなど、文化系部・サークルが一体となって開催することができました。

MCを務めた放送部
定期演奏会実行委員長 森木さんの開会挨拶
アカペラサークルBBQ
ダンス部DANCE RAZZLE
軽音楽部DEEP DIGGERS
SOUND FACTORY部
Music Family部

定期演奏会実行委員長の森木 日向大さん(メディアビジネス学科2年/鳥取東高校出身)は「感染症対策による制限の解除があったため、昨年からの変更点や、新たな試みが成功するかといったプレッシャーが大きかったが、当日の盛り上がりが予想以上で嬉しかった。来年度以降はさらに盛り上げたいというモチベーションにつながった。」と開催できたことの喜びを語りました。

出演団体

協力団体