2023年度 新入生歓迎オリエンテーションを実施しました。

4/11/2023
行事

4月5日(水)~7日(金)、新入生歓迎オリエンテーション「経大キャンパスクルーズ」を実施しました。

入学したばかりの新入生に、少しでも不安な気持ちを和らげてもらおうと企画。ゼミの仲間や教員、先輩学生との距離を縮めること、学内の施設や部署を知ってもらうことを目的としています。

大学をよく知る先輩がツアーガイドとなり、キャンパス内を巡りました。各部署では、職員が様々な趣向を凝らして新入生を出迎えました。

図書館はバルーンアートで飾り付け。
広々としたフロア、49万冊を超える蔵書で学生の学びをサポートします。

本館2階にはフォトスポットを用意。みんなで記念撮影を行いました。

キャリアセンターでは色鮮やかなアーチで新入生を迎えます。
職員からは将来を見据えた大学生活のアドバイスがありました。

中庭は部・サークル勧誘で大盛況!
新たな仲間を求めて懸命に声をかけています。

明徳館5階リトルマーメイドでゴールです。最後にプレゼントの経大あんぱんと飲み物を受け取りました!

新入生のみなさんが早く大学生活に馴染めるよう、先輩学生・教職員一同しっかりとサポートしていきますので、困った時は気軽に声をかけてください。