今年も教員や学生SAによる学習サポートが始まりました。

4/26/2022
学生の活動 明徳館

新年度を迎え、今年も教員や学生SA※による学習サポートが始まりました。
早速、4月5日(火)~8日(金)には、新入生を対象とした「SAによる相談会」を実施。多くの新入生が履修(授業選択)や大学生活などの相談をし、不安を解消したようです。

5月からは学生SAによる資格取得支援が始まります。英検やTOEIC、日商簿記検定などの上位資格を目指す学生に対し、該当の資格を持つ学生SAが取得に向けてアドバイスします。

教員による学習アドバイスも始まっています。担当教員が常駐し、普段勉強をしていて分かりにくいところ、より詳しく理解したいところ、資格取得のための勉強方法などを指導します。

様々な場面で教員や学生SAから学習サポートを受けることができますので、是非活用してください。

※学生SAとは
英検やTOEIC、日商簿記検定などの上位資格を取得し、学内研修を経て認定された学習支援員(SA:スチューデントアシスタント)のことです。同じ資格に挑戦する学生を支援しています。同年代の学生に教えてもらえるので人気があります。