女子学生を対象としたヘア・メイク講座を実施しました。

2/3/2022
行事 明徳館 女子学生支援

2月3日(木)、女子学生を対象とした「ヘア・メイク講座」を開催しました。この講座では、毎年「IAAインターナショナル エア アカデミー広島校」から講師をお迎えし、就活時に好印象を与えるメイクについて教えていただいています。
今年度も新型コロナウイルス感染対策のため、2部に分かれて少人数制で開催しました。

講座ではベースメイクから始まり、眉の描き方、アイシャドウの色の選び方や塗り方、マスカラの使い方のコツ、口紅の塗り方などのポイントメイクを学びました。更に清潔感を与える髪型や笑顔の重要さなどの指導も受けました。また、オンライン面接でのメイクのポイントやマナーについても同時にアドバイスをいただきました。

参加した学生からは、「とてもわかりやすい説明で実践もできた。」「メイクの仕方を理解できたので良かった。」といった満足度の高い声が聞かれ、学生にとって大変有意義な時間となったようです。この講座で学んだことを就職活動に活かして、頑張って欲しいと願っています。

女子学生支援