令和3年度修士論文作成進捗状況報告会を開催しました。

9/27/2021
教育・研究 学生の活動 行事

大学院経済学研究科では、9月17日に「令和3年度修士論文作成進捗状況報告会」を昨年に引き続きオンラインで開催しました。
従来は大学院担当教員、大学院生が一堂に会して行っていましたが、今回は新型コロナウイルス感染防止策を講じて大学院生と一部の教員のみ会場に集まりました。

報告会では、前期課程2年次生が、ひとり20分の持ち時間で論文の概要や研究内容を発表し、質疑応答を行いました。
会場に来ている大学院生は従来の報告会に近い雰囲気を体感することができ、自分の研究内容をめぐって教員と意見交換をする良い機会となりました。

発表した大学院生たちはこれを糧に、修士論文の完成を目指してさらに研究を深めていくことを願っています。