キャリア科目「キャリアスキルズⅠ」で、内定を獲得した4年次生より就職活動体験報告が行われました。

7/16/2021
行事 進路・就職

7月16日、キャリア科目「キャリアスキルズⅠ」(2・3年次生対象)で、「4年生に訊く」と題し、内定を獲得した4年次生3名が登壇し、自身の就職活動の内容や苦労した体験談やアドバイス、そして後輩へのメッセージなど熱く語っていただきました。

経営学科 小川智哉さん(愛媛県出身)
内定先業種:ボイラー製造

経営学科 木村颯汰さん(広島県出身)
内定先業種:その他の建築材料卸
経営学科 高田 香さん(山口県出身)
内定先業種:自動車(新車)小売

「キャリアスキルズⅠ」は、卒業後の人生=進路をフォーカスし、「社会にはばたくための」準備をするための授業です。悔いのない仕事選び・職場選びのための情報を得ることで、やりたい仕事が見え、卒業後のなりたい自分が具体的に描けるようになります。
就職活動の準備期間に入った3年次生はもちろん、2年次生もみな真剣な表情で先輩学生の体験談やアドバイスに耳を傾け、メモを取るなど有意義な時間となったようです。