女子学生を対象としたヘア・メイク講座を実施しました。

3/29/2021
学生の活動 行事 明徳館 女子学生支援

3月26日(金)、明徳館10階にて女子学生を対象とした「ヘア・メイク講座」を実施しました。この講座では、毎年「IAAインターナショナル エア アカデミー広島校」から講師をお迎えし、就活時に好印象を与えるメイクについて教えていただいています。

今年度は、新型コロナウイルス感染対策のため、2部に分かれて少人数制で実施しました。
講座では、下地の塗り方から眉の描き方、口紅の色の選び方などのメイクの基礎だけでなく、美しい姿勢の作り方や笑顔の重要さなどの指導を受けました。また、オンライン面接でのマナーやメイクの注意点など、コロナ禍で就活を行わなければならない、今年ならではのアドバイスもありました。

参加した学生からは、「自分のメイクでどこを直したらよいかがよく分かった。」「これから就活本番で、すぐに活かせる」といった満足度の高い声が聞かれ、学生にとって大変有意義な時間となったようです。この講座で学んだことをしっかり就職活動に活かして、頑張って欲しいと思います。

女子学生支援について