2/22/2021
学生の活動 行事 興動館 明徳館

2月19日(金)明徳館7階プレゼンテーションコートにおいて、「令和2年度 興動館プロジェクト活動報告会」を開催しました。
 当日は、17の興動館プロジェクトに加え1つの団体(祇園・興動祭実行委員会)の代表者が、これまでの活動内容や成果の報告に加え、発表者個人の「人間力」について発表しました。
 当日は、新型コロナウイルス感染症感染防止の観点から、興動館教育プログラムの運営に関わる本学教職員のみが来場し、プロジェクトメンバーに対しては「Microsoft Teams」を使用して、会場の様子をライブ配信しました。
 会場内は、例年に無い静けさではありましたが、コロナ禍でのプロジェクト活動という初めての難題に立ち向かった学生たちの様々な想いが迸り、最後まで熱気で溢れていました。
 今後も、興動館プロジェクトで活動する学生たちの活躍にご期待ください。