学生FDプロジェクトが学生と教職員との意見交換会「第11回 しゃべり場」を開催しました。

5/21/2019
学生の活動 興動館

5月20日(月)、学生FDプロジェクトが明徳館5階「コネクションエリア」において、学生と教職員との意見交換会「第11回 しゃべり場」を開催しました。
このイベントは、普段なかなか接点のない学生と教職員を直接つなぐ場を提供し、お互いが本音で話をすることで、学生が安心して大学生活を送るためのヒントや大学に関する疑問・不安を解消する場とすること、また教職員にとっては学生の感じていることを今後の教育改善、業務改善につなげることを目的として開催されました。
当日は23名が参加し、新入生の「悩み」や「不安」を解決するための方法について話し合いました。グループに分かれて自己紹介やアイスブレイクをすることで、新入生も気軽に話し合える雰囲気になったことで充実したイベントとなりました。
これからも学生FDプロジェクトの活動にご期待ください。