女子学生を対象としたヘア・メイク講座を実施しました。

2/3/2020
学生の活動 行事 明徳館 女子学生支援

2月3日(月)、明徳館10階にて女子学生を対象とした「ヘア・メイク講座」を実施しました。この講座では、毎年「IAAインターナショナル エア アカデミー広島校」から講師をお迎えし、就活時に好印象を与えるメイクについて教えていただいています。

今年は、1~3年生の学生24名が参加。下地の塗り方から眉の描き方、口紅の色の選び方などの指導を受けました。また、メイクだけでなく美しい姿勢や笑顔の大切さなどのアドバイスもあり、学生はメイク方法を学ぶと同時に、就職に向けた意識を高めるきっかけにもなりました。

参加した学生からは、「基礎から丁寧に教えてもらえた」「悩みや分からないところが解決できた」といった満足度の高い声が聞かれ、学生にとって大変有意義な時間となったようです。この講座で学んだことをしっかり就職活動に活かして、頑張って欲しいと思います。

女子学生支援について