2019年度 石田学園留学生奨学金授与式を執り行いました

12/10/2019
受賞・表彰 学生の活動 国際交流

12月9日(月)、2019年度石田学園留学生奨学金授与式を執り行いました。この奨学金は学業優秀な私費留学生に対し給付されるもので、外国人留学生支援の一環として平成6年に発足した制度です。

小谷学長から、9名(中国・ベトナム)の奨学生一人ひとりに奨学金が授与されました。
小谷学長からは、ご自身が留学をされた時の経験から、大学の授業を日本語で受講することはとても大変で、人一倍の努力をされていると思う。この奨学金は、これまでの努力が認められた証であるとお祝いの言葉をいただきました。
今回の奨学金に満足することなく、更に高い目標を持って日々の勉強に励んでもらいたいと話され、励ましていただきました。

最後に、小谷学長とハラダ国際教育交流センター長を囲んで記念撮影を行いました。
留学生の皆さん、これからも引き続き頑張ってください!