学生FDプロジェクトが北翔大学「学生FDサミット2019夏 with 学生FD会議」に参加しました。

8/28/2019
学生の活動 興動館

8月27日(火)、28日(水)、北翔大学において開催された「学生FDサミット2019夏 with 学生FD会議」に興動館プロジェクトの一つである学生FDプロジェクトが参加しました。
学生FDプロジェクトは、本学の教職員と学生が共により良い大学を考えるための勉強会や意見交換会などを定期的に行うプロジェクトで、今回のサミットには他大学の先進的な事例を学ぶことに加え、他大学の学生や教職員との情報交換やつながりづくりを目的に参加しました。
当日は、「大学はつまらない?~今、私たち学生にできることは~」をテーマに、ポスターセッションや発表、情報交換会などに参加し、全国から参加した約40大学の学生や教職員と交流を深めました。
来年度の学生FDサミットは広島経済大学での開催を予定しており、リーダーの池本俊樹さん(経済学部経営学科3年)は、「『参加してよかった。』そう思ってもらえるような準備をして、広島経済大学に皆さんをお迎えしたい。」と抱負を述べていました。
学生FDサミットの今後の活動にご期待ください。